Montag, 24. Mai 2021

Vegetarische Hackfleisch-Paprika-Schnecken

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Wer mir auf Instagram folgt, hat vielleicht mitbekommen, dass ich im ersten Lockdown im vergangenen Frühjahr angefangen habe, meine kulinarischen Experimente dort zu veröffentlichen. Das bereitet mir sehr viel Spaß und ich habe das bis heute beibehalten.


Jetzt hat mich die Firma möhrengrün netterweise gefragt, ob ich ihr vegetarisches Hack-Allerlei testen möchte. Das hat mich sehr gefreut und so habe ich ein Päckchen mit zwei verschiedenen Sorten bekommen, die beide mit Wasser angerührt werden müssen. Eine Sorte habe ich in der vergangenen Woche zu "vegetarischen Hackfleisch-Paprika-Schnecken" verarbeitet.


Weil ich so begeistert war, habe ich mich dazu entschlossen, auch hier einen Beitrag dazu zu posten. Eigentlich wollte ich das parallel zu meinem Beitrag auf Instagram tun, aber leider ist mein geliebtes Macbook vor einer Woche final gecrasht und ich musste mich erst einmal neu aufstellen. Aber hier ist er nun!!


Vegetarische Hackfleisch-Paprika-Schnecken


Für den Teig habe ich aus folgenden Zutaten einen Hefeteig zubereitet:
  • 150 g Wasser
  • Salz
  • ca. 4 Esslöffel Olivenöl
  • 300 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
Den Teig habe ich einigermaßen rechteckig ausgerollt.


Für den Belag brauchte ich folgendes:
  • 150 g vegetarisches Hack-Allerlei von möhrengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Esslöffel scharfes Ajvar
  • einige Halme Schnittlauch
  • 250 g geriebener Edamer

Das Hack-Allerlei nach Packungsanweisung zubereiten und krümelig anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit anbraten und abkühlen lassen. Den ausgerollten Teig mit Ajvar bestreichen, darauf das angebratenen Hack, die gewürfelte Paprika, den kleingeschnittenen Schnittlauch und den geriebenen Käse verteilen, von der langen Seite aus einrollen, in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und bei 180 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


Und dann genießen! Wir waren alle schwer begeistert.

Liebe Grüße Claudia

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