Am vergangenen Wochenende hatte Niklas Firmung. Der Gottesdienst war nachmittags um 15 Uhr und anschließend hatten wir zum Grillen zu uns in den Garten eingeladen.
Die Feierlichkeiten begannen gegen 17 Uhr. Fürs Grillen war es uns noch etwas früh, für Kaffee und Kuchen aber dann doch schon zu spät. So gab es Getränke und ich hatte ein paar Kleinigkeiten zu essen vorbereitet.
Unter anderem habe ich Plätzchen gebacken. Die Mürbeteigplätzchen habe ich euch in einem anderen Beitrag bereits gezeigt.
Dies hier sind Ingwerkekse. Sie bestehen ebenfalls aus Mürbeteig, dem aber pürierter kandierter Ingwer zugefügt wird.
Sie bekommen nach dem Backen einen Zitronenzuckerguss. Ich backe sie seit einigen Jahren zu Weihnachten, finde aber dass sie durch die Ingwer-Zitronen-Note geschmacklich auch sehr gut in den Sommer passen.
Optisch kam wieder das Blumen-Ausstechförmchen zum Einsatz. In den noch feuchten Zuckerguss habe jeder Blume in die Mitte einen Smartie gedrückt.
Sie sehen sommerlich aus und schmecken megalecker.
Liebe Grüße Claudia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen